#
La Escuela Agrícola de Châteauneuf, Sion (Valais) transfiere conocimientos técnicos y da la bienvenida a los aprendices queseros de Paraguay
Publicado: 05/28/18 01:30:p. m.

La Escuela Agrícola de Châteauneuf, Sion (Valais) transfiere conocimientos técnicos y da la bienvenida a los aprendices queseros de ParaguayLa Embajada del Paraguay en Suiza, a través del Servicio de Información y Prensa, informa que la Embajadora Liliane Lebron de Wenger acompañó a tres aprendices paraguayos quienes fueron recibidos por autoridades de la Escuela de Agricultura de Châteauneuf,donde recibirán un curso especialmente diseñado para queseros alpinos, específicamente en la fábrica de quesos de la Escuela de Agricultura de Sion, Valais.

Los jóvenes aprendices seleccionados son, Juan Ibarrola, oriundo de San Pedro; Raúl Danilo López, de Benjamín Aceval, y Hernán Ortiz, de Acahay quienes tienen la oportunidad única para capacitarse y a la vez, introducir nuevas cadenas de valor al medio rural nacional.

La Escuela Agrícola de Châteauneuf, Sion (Valais) transfiere conocimientos técnicos y da la bienvenida a los aprendices queseros de Paraguay

Entre el 16 de junio y el 28 de septiembre completarán su pasantía en los Alpes del Valais, en las regiones de Serin, Flore y Chandolin. Los queseros paraguayos podrán así familiarizarse con los métodos de producción del queso alpino, el ordeño, el control de calidad de la leche y el pastoreo.

Esta capacitación fue posible gracias al apoyo de la Embajada de Paraguay en Berna, Suiza y las Direcciones de Desarrollo y Cooperación de los Ministerios de Relaciones Exteriores de Paraguay y Suiza, el Ingeniero Werner Gerber, el Cónsul Honorario de Paraguay en Suiza, Michel Ditisheim y el Cónsul Honorario de Suiza en Paraguay, Santiago Llano.

Berna, 28 de mayo de 2018



Compartir esta noticia


Últimas Noticias Publicadas